Форум Ливонского ордена

Объявление

Ники на форуме!!!! Просьба всем кто зарегистрировался под никами не совпадающими с игровыми, сменить их на родные (не путайте нас и не путайтесь сами)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Флуд обо всем что не вошло в верхние топики » Видение клана. Просьба отписаться всем. Особенно новеньким.

Видение клана. Просьба отписаться всем. Особенно новеньким.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Прошу, расскажите, как вы видите клан, недостатки, проблемы, предложения.
Это реально важно!

Критика уместна и полезна! А как мы еще узнаем о том что нужно улучшать?

Ждем!

0

2

Без вступлений и приветствий - сразу к теме.
Первое что бросается в глаза при вступленни(сейчас, кстати, с этим уже получше - браво командиры), это масса несоответствующих друг другу источников информации.
Напримере ситуации с налогами(когда о них зашла речь я пытался найти сколько и мне надо кому платить): в инфе клана пишется имеются денежные пособия, в уставе вообще ничего на эту тему не сказано, а на форуме полный пипец творился. Кстати, сейчас то же происходит с ресурсами.
Еще хотелось бы узнать какую продукцию производит клан, а также каждый член(не обижайтесь) в отдельности. Зачем покупать в магазине то, что я могу купить внутри клана(тем более, что для покупки элей я продаю ресурсы и уверен, что в клане они будут полезны). Может имеет смысл выдавать всякую мелочь не пригодную в серьезных боях, но создаваемую для прокачки профессий соклановцам - но это уже к главе мастеров.
Чтобы сделать сайт более удобным имеет смысл удалять старые сообщения, а результаты обсуждений вносить в устав. Для этого можно обязать всех посещать сайт не реже 1 раза за 2 дня и стирать собщения старше 4 дней (чтобы все успели отписаться в случае длительного отсутствия)
Огромный плюс клану за его приоров. Носы не задирают, командовать и строить всех на пустом месте не пытаются(хотя немного построже быть стоит в портал вечно опаздываем, т.к. разбредаемся по всем локациям и в чате во время атаки-хаос. может быть следует при атаке все не относящиеся к этому сообщения писать в приват?)
В общем обычные проблемы молодого общества (структура клана только начала вырисовыватьсся), так что пока особо нечего обсуждать. Имеет смысл повторить подобную тему когда будут созданы все отделы и начнется настоящая работа(игра конечно же).
Все пока, а то у меня палантир тикает

0

3

Taler написал(а):

какую продукцию производит клан, а также каждый член(не обижайтесь) в отдельности.

Продукцию пока не производим ( по крайней мере из клановых ресурсов) так как только сегодня определились с порядком его уплаты. После начала сбора налогов будем уже смотреть на что его пускать. Сейчас собираем полную информацию о возможностях каждого.

Теперь мои предложения.
Очень необходимо описать общую структуру клана. Я надеюсь Мироман выделит время и опишет хоть в 2 словах как мы выглядим сверху. А то каждый на своем месте что-то пытается делать а как это будет выглядеть целиком никто не знает.

Остальное уже будет складыватся из общей схемы. Пока все.

0

4

Мне структура ясна... немного не ясны обязательства между отделами друг перед другом

0

5

Мне бы тоже очень хотелась видеть полную структуру клана. Особенно, подчиненность, взаимоотношения между отделами, и более подробное описание обязанностей каждого отдела.
Может быть на сайте создать отдельную ветку "Структура клана" с обязательным указанием всех членов каждого отдела.

0

6

Ну  немного описывать начал Миромидонец здесь Структура клана

0

7

Придется ли вам по вкусу предложение новичка в Клане по оптимизации структуры, не учитывающее сроки пребывания в клане и ньюансы, связанные со "старыми товарищами по борьбе", т.е. теми, кто стоял у основания Клана.Это можно решить особым званием типа не просто рыцаь-а рыцарь-приор, или Магистр охоты-приор, или как-то еще. Итак предлагаемая структура:
1.Великий Магистр (глава клана или-навечно, или если хочется выборов-избираемый Советом магистров на срок 6 мес. или год)
2.Совет Магистров (каждый магистр в отсутствии главы клана исполняет его функции по старшинству сверху вниз).Совет может иметь право ВЕТО на решения Великого Магистра по каким либо вопросам.Состав совета:
-Магистр Войны (воевода,боевые вопросы, атаки и сражения. В его подчинениии: рыцари)
-Магистр Охоты (и ресурсов.В его подчинении: рыцари-охотники. Занимаются ресурсами, хозяйством , изготовлением всего итд)
-Магистр ЗайчеГ (разведка.Специальные задачи в тылу врага, террор, диверсии.)
-Магистр Наставник (прием и обучение новичков , прокачка итд, в его подчинении: рыцари-наставники)
-Магистр Инквизитор (контрразведка, кдровые вопросы)
3.Рыцари, рыцари-охотники, рыцари-наставники
4.Рыцари-послушники: новички в клане на испытательном сроке.

0

8

Перехват написал(а):

согласен полностью. проблема с командованием как была - так и остается, надо создать имхо (исходя из онлайна) командный состав. Пока что для меня командирами являются seva и AriesS, но это потому что они видать со мной в онлайне совпадают...проблема похода в гать очень острая...я считаю что надо все таки поделить команды и одеть клан, имхо тупо тратить много реала на то, что можешь добиться совместными походами. Да, пусть вещи нельзя продаьб, но я не говорю о перепродаже, я говорю именно об шмоте на себя...мне кажется уже как-то этот вопрос надо решать более серьезно...если у нас есть маршалы - то пусть они и командуют по полной программе в боях, пусть идет распределение групп на форуме по походам в гать, ибо шмот - это престиж и основа процветания клана. нас уже не мало - 65 человек, а до сих пор походы к водяному составляют огромную проблему=(

0

Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Флуд обо всем что не вошло в верхние топики » Видение клана. Просьба отписаться всем. Особенно новеньким.

Создать форум.