Прошу, расскажите, как вы видите клан, недостатки, проблемы, предложения.
Это реально важно!
Критика уместна и полезна! А как мы еще узнаем о том что нужно улучшать?
Ждем!
Форум Ливонского ордена |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Флуд обо всем что не вошло в верхние топики » Видение клана. Просьба отписаться всем. Особенно новеньким.
Прошу, расскажите, как вы видите клан, недостатки, проблемы, предложения.
Это реально важно!
Критика уместна и полезна! А как мы еще узнаем о том что нужно улучшать?
Ждем!
Без вступлений и приветствий - сразу к теме.
Первое что бросается в глаза при вступленни(сейчас, кстати, с этим уже получше - браво командиры), это масса несоответствующих друг другу источников информации.
Напримере ситуации с налогами(когда о них зашла речь я пытался найти сколько и мне надо кому платить): в инфе клана пишется имеются денежные пособия, в уставе вообще ничего на эту тему не сказано, а на форуме полный пипец творился. Кстати, сейчас то же происходит с ресурсами.
Еще хотелось бы узнать какую продукцию производит клан, а также каждый член(не обижайтесь) в отдельности. Зачем покупать в магазине то, что я могу купить внутри клана(тем более, что для покупки элей я продаю ресурсы и уверен, что в клане они будут полезны). Может имеет смысл выдавать всякую мелочь не пригодную в серьезных боях, но создаваемую для прокачки профессий соклановцам - но это уже к главе мастеров.
Чтобы сделать сайт более удобным имеет смысл удалять старые сообщения, а результаты обсуждений вносить в устав. Для этого можно обязать всех посещать сайт не реже 1 раза за 2 дня и стирать собщения старше 4 дней (чтобы все успели отписаться в случае длительного отсутствия)
Огромный плюс клану за его приоров. Носы не задирают, командовать и строить всех на пустом месте не пытаются(хотя немного построже быть стоит в портал вечно опаздываем, т.к. разбредаемся по всем локациям и в чате во время атаки-хаос. может быть следует при атаке все не относящиеся к этому сообщения писать в приват?)
В общем обычные проблемы молодого общества (структура клана только начала вырисовыватьсся), так что пока особо нечего обсуждать. Имеет смысл повторить подобную тему когда будут созданы все отделы и начнется настоящая работа(игра конечно же).
Все пока, а то у меня палантир тикает
какую продукцию производит клан, а также каждый член(не обижайтесь) в отдельности.
Продукцию пока не производим ( по крайней мере из клановых ресурсов) так как только сегодня определились с порядком его уплаты. После начала сбора налогов будем уже смотреть на что его пускать. Сейчас собираем полную информацию о возможностях каждого.
Теперь мои предложения.
Очень необходимо описать общую структуру клана. Я надеюсь Мироман выделит время и опишет хоть в 2 словах как мы выглядим сверху. А то каждый на своем месте что-то пытается делать а как это будет выглядеть целиком никто не знает.
Остальное уже будет складыватся из общей схемы. Пока все.
Мне структура ясна... немного не ясны обязательства между отделами друг перед другом
Мне бы тоже очень хотелась видеть полную структуру клана. Особенно, подчиненность, взаимоотношения между отделами, и более подробное описание обязанностей каждого отдела.
Может быть на сайте создать отдельную ветку "Структура клана" с обязательным указанием всех членов каждого отдела.
Ну немного описывать начал Миромидонец здесь Структура клана
Придется ли вам по вкусу предложение новичка в Клане по оптимизации структуры, не учитывающее сроки пребывания в клане и ньюансы, связанные со "старыми товарищами по борьбе", т.е. теми, кто стоял у основания Клана.Это можно решить особым званием типа не просто рыцаь-а рыцарь-приор, или Магистр охоты-приор, или как-то еще. Итак предлагаемая структура:
1.Великий Магистр (глава клана или-навечно, или если хочется выборов-избираемый Советом магистров на срок 6 мес. или год)
2.Совет Магистров (каждый магистр в отсутствии главы клана исполняет его функции по старшинству сверху вниз).Совет может иметь право ВЕТО на решения Великого Магистра по каким либо вопросам.Состав совета:
-Магистр Войны (воевода,боевые вопросы, атаки и сражения. В его подчинениии: рыцари)
-Магистр Охоты (и ресурсов.В его подчинении: рыцари-охотники. Занимаются ресурсами, хозяйством , изготовлением всего итд)
-Магистр ЗайчеГ (разведка.Специальные задачи в тылу врага, террор, диверсии.)
-Магистр Наставник (прием и обучение новичков , прокачка итд, в его подчинении: рыцари-наставники)
-Магистр Инквизитор (контрразведка, кдровые вопросы)
3.Рыцари, рыцари-охотники, рыцари-наставники
4.Рыцари-послушники: новички в клане на испытательном сроке.
согласен полностью. проблема с командованием как была - так и остается, надо создать имхо (исходя из онлайна) командный состав. Пока что для меня командирами являются seva и AriesS, но это потому что они видать со мной в онлайне совпадают...проблема похода в гать очень острая...я считаю что надо все таки поделить команды и одеть клан, имхо тупо тратить много реала на то, что можешь добиться совместными походами. Да, пусть вещи нельзя продаьб, но я не говорю о перепродаже, я говорю именно об шмоте на себя...мне кажется уже как-то этот вопрос надо решать более серьезно...если у нас есть маршалы - то пусть они и командуют по полной программе в боях, пусть идет распределение групп на форуме по походам в гать, ибо шмот - это престиж и основа процветания клана. нас уже не мало - 65 человек, а до сих пор походы к водяному составляют огромную проблему=(
Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Флуд обо всем что не вошло в верхние топики » Видение клана. Просьба отписаться всем. Особенно новеньким.