Форум Ливонского ордена

Объявление

Ники на форуме!!!! Просьба всем кто зарегистрировался под никами не совпадающими с игровыми, сменить их на родные (не путайте нас и не путайтесь сами)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Законы Клана » Налоги в клане

Налоги в клане

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Каждый высказывает свое мнение по поводу налогов.

От торгово-ресурсного отдела предложение:

1. Каждый соклан (без исключений) выплачивает в наш отдел (для прокачки проф) по 20 шт. ресурсов каждого доступного вида 1 раз в 10 дней.
2. В отделе будут назначены люди которые будут собирать определенные ресурсы. Например я собираю ресурсы +30. Faul собирает серую рыбу, Marjana серую траву и т. д. Это связано с тем что на данный момент нет клановой ячейки и для удобного учета (1 человеку проще уследить за группой людей, нежели  одному за толпой).
4. После чего ресурсы будут направлены на прокачку проф либо (в случаи не надобности для клана) проданы на ярмарке по утвержденным ценам. Но это уже не относится к налогам и будет обсуждатся в другом топике.

ЭТО НЕ АКСИОМА а повод к обсуждению

0

2

master114
для тупых и для примера.
я травник сорок какой-то
сколько и чего мне раз в 10 дней нужно сдавать?

0

3

1 числа  каждого  месяца  сдаём денежный  налог  казначею на  руки  или  по  почте.
На  данный  момент Казначей  я .
Глава клана  50 кр.
Приоры         30 кр.
Приоры  Отдела Вольных Охотников  50 кр.
Остальные    20 кр.
  Простые  бойцы  БО  от  налога  освобождены.

Отредактировано Sweetie (2007-11-01 17:42:45)

+1

4

Мне кажется многовато по 20 ресов каждые 10 дней. Мне нужно будет 120 ресов сдать - их долго добывать. Для чего у нас тогда отдел добытчиков будет? Всех по 10шт считаю оптимальным кол-вом.

0

5

alljona написал(а):

для тупых и для примера.
я травник сорок какой-то
сколько и чего мне раз в 10 дней нужно сдавать?

Пример (это только пример!!!!)
- глоциния - 20 шт
- болиглав - 20 шт
- паслен - 20 шт
- глениум-20 шт
- вьюн - 20 шт
- тисс -20 шт
и это все 1 раз в 10 дней

Возможно ( если все будут против вышеуказанного расклада) сдача 3 видов ресурсов на усмотрение работников отдела. К примеру отделу необходим паслен и болиглав, тогда травнику говорят собирать серую траву (то есть только 3 вида паслен, болиглав и глоцинию).

0

6

Отдел  Свободных Охотников  в  ресурсный налог не входит.
Сдают  ресурсы  по  желанию.

0

7

Уфф, раз в 10 дней, наверно всетаки слишком часто, может сделать раз в 15дней, то есть 2 раза в месяц (и считать тоже проще).
Сделать ветку форума, где добытчики будут видеть, что актуально для сбора в этот месяц. И еще, граната хоть я умру, но не соберу за месяц даже 10шт. Тут тоже надо искать компромисс.

0

8

За  Ноябрь  налог  сдали:

Faul                    30  кр
  Seva                   30  кр
  Стратиг               30  кр
  AriesS                 30  кр
  King Krimson       30  кр
  Sweetie               50  кр
  noizi                    30  кр
  Aljona                 30  кр
  Lisand                  30  кр
  Kitsis                   30 кр
  Marjana               30  кр
  KuYKir                 30  кр
  ugine                  50  кр
  Берёзка              30 кр
  Радистка1982      30 кр
  DANGERDEN        30 кр
  EVERVESS           30 кр
  Shonya                30 кр
  Memoril               20 кр
  master114           30 кр
  Красотуля           20 кр
  Vano Titanium      30  кр
  litlle sweetie         20 кр
  Быстрый  Малый  30 кр
  Flammy                30 кр
  Gakombo              30  кр
  No Smoken           30 кр
  искатель истины   20 кр
  -ЭХ-                     30 кр
  NarkoPolo             30 кр
  oao rzd                 20 кр
Самый Вещий Олег 30 кр
  Tarus                    20 кр

Отредактировано Sweetie (2007-11-15 09:45:00)

0

9

master114
эксплуататор!!! :lol:

0

10

Согласен что некоторые ресы трудно собирать, но и профу без того же граната не прокачаешь

0

11

master114 написал(а):

Согласен что некоторые ресы трудно собирать, но и профу без того же граната не прокачаешь

Тогда такое предложение, люди которые прокачали профу добывателя за 30, сдают только зеленые ресы, так как им нет смысла собирать серые...Но в двойном обьеме тогда, так как зеленые ресы проще достать.

Еще, например, я не могу собрать авантюрина в количестве 20, в замен я собираю нефрита в количестве 40...

Отредактировано Faul (2007-11-01 17:06:08)

0

12

:/ mda................po 20 resursov 1 raz v 10 dnei.......eto mnogovato......ya sobiru 20 Granatov za 3-4 dnya tolko....a Kogda uravni naberat.....???

0

13

Faul написал(а):

я не могу собрать авантюрина в количестве 20, в замен я собираю нефрита в количестве 40...

Никаких взамен, потому что он является дефицитом, а дефецит потому как это самый востребованный ресурс. Короче для прокачки требуется именно АВАНТЮРИН а нефритом качать нечего пока.

Kitsis написал(а):

mda................po 20 resursov 1 raz v 10 dnei.......eto mnogovato......ya sobiru 20 Granatov za 3-4 dnya tolko....a Kogda uravni naberat.....???

количество будем обсуждать. И еще я хотел бы установить МИНИМАЛЬНЫЙ уровень , то есть минимум 10 а сдашь 15 слава тебе и почет.

0

14

я за весь прошлый месяц только около 20 гранатов собрала, да и то ночью, когда народу в игре нет :O тот же авантюрин гораздо чаще встречается

может просто: кто сколько насобирает столько и отдает? :)

Отредактировано Березка (2007-11-03 11:48:52)

0

15

Мое мнение - что должен быть установлен нижний минимальный придел по сдаче ресурсов - кто сможет больше честь и хвала - все же на Общее благо идет

0

16

тем более что яшма  и хризолит никому не нужны... зачем их собирать? если нефрит и малахит хоть профу качают... то тратить время на яшму и хриз эт пустое дело... думаю также с травой и рыбой дело обстоит, воть.

0

17

Березка написал(а):

тем более что яшма  и хризолит никому не нужны... зачем их собирать? если нефрит и малахит хоть профу качают... то тратить время на яшму и хриз эт пустое дело

Ну к примеру я сейчас использую очень много яшмы. Такие ресы требуются на рецептах от +30, а таких пока не много.
Второй момент - когда они понадобятся (к примеру хризолит) то его нужно будет очень много, со своими 15 шт в 2 недели мы профу не прокачаем, а так у нас уже будет определенный запас.

0

18

ну если используются, тогда я не возражаю)

Отредактировано Березка (2007-11-03 15:01:41)

0

19

Итак, ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ

С 5 ноября по 20 ноября 2007 года каждый соклан должен сдать ресурсный налог.
Порядок сдачи:
1. Минимальное количество ресурсов - 15 шт по каждой позиции.
2. Сдавать необходимо ресурсы 3 видов -
    ТРАВНИКИ уровень от 1 до 30
        - глоциния -15 шт
        - паслен - 15 шт
        - болиглав - 15 шт

СТАРАТЕЛИ уровень от 1 до 30
        - гранат - 15 шт
        - яшма - 15 шт
        - хризолит - 15 шт

РЫБАКИ уровень от 1 до 30
        - карась - 15 шт
        - окунь - 15 шт
        - ерш - 15 шт

Для профессий выше +30 пока выбор - либо сдать серию из серых ресурсов, либо серию зеленых ресурсов.
НЕ принимается смешанная серия из серых и зеленых ресурсов (например ПАСЛЕН, ГЛОЦИНИЯ и ВЬЮН) в таком случае вьюн будет считаться добровольным пожертвованием а налог не сданным до момента сдачи БОЛИГЛАВА 15 шт.

3. Сдавать ресурсы необходимо работникам Торгово-ресурсного отдела:
  - ресурсы +30 - master114
  - камни серые - master114
  - рыба серая - Lisand
  - трава серая - Lisand

Вышеуказанные работники будут вести учет налога и выкладывать на форуме в соответствующем топике имена.

4. В случаи несдачи налога последует система штрафных санкций (пока в разработке, в надежде на сознательность людей)

5. Сдавать обязаны все (отдел Sweetie пока не сдает, до моей встречи с Миромидонцем). Также Sweetie должна указать кто в ее отделе (в отдельном топике). Это не приказ но просьба так как тут пересекаются наши интересы.

6. Ресурсы желательно собирать самостоятельно, покупка на стороне не наказывается,но не приветствуется.
7. В последующем будет обдумываться возможность замены ресурсов деньгами (по рыночным ценам ) но это пока мысли.

Вот и все ребята, начинаем сдавать!!!!!

0

20

ну у меня профа рыбак +30 зелени насобираю сколько скажете серую мне грусно собирать ибо это не моя охотничья лока а так я кабанчегов валю и рыбку ловлю правдо придёца в другую локу переехать на день

0

21

Профа травника 30+, без проблем готова сдавать по 15 как серых так и зеленых ресов.

0

22

для мастера и для свитти... сделали специально 4 отдела...
Кто не хочет сдавать ресы, в отделе охотников и сдает больше кр.
Кому удобнее сдавать налог ресурсами, идет в отдел добытчиков, и сдает налог ресами... Остальные сдают по желанию...

0

23

И налоги сдаем раз в 2 недели... а то и раз в месяц...

0

24

И еще... я мастеру вроде травку тод сдавал.. Надо отдельный топ создать кто и скока сдал... на всякий случай...

0

25

все понятно, дадим стране угля)) т.е. камней)

0

26

вопрос по денежному налогу - вступил в клан после 1 числа => сдавать уже после 1 декабря?)

0

27

oaorzd
Нет ))))   Кто   вступил   до  15   платит ))))

0

28

Постоновление   от  12.11.2007

Так   как   в   клане  никто  непошёл в  отдел  ресурсособирателей   мною главным Казначеем клана и  Главой  свободных охотников  а   также  Главой  отдела  мастеров мастером114   было  принято   следующие  решение :
1  Отдела  собирателей  нет
2 Все  платят   денежный налог ( исключение простые бойцы  БО )
3 Все   платят ресурс налог ( исключение  Глава клана  Миромидонец. Главы  Отделов  АриесС   Быстрый Малый  Алёна   мастер114  Свити. Сева . )

0

29

Моё мнение : Сдача рес. Налога касается всех кроме отдела охотников - те по желанию ( ну не нравится им и фиг с ними ...хотя это плохо - медленнее прокачаем сокланов)  Сдавать ресурсы по 2 раза в мес.  1 и 15 - это легче запомнить по 20 ед. каждого вида или можно в замен чегото на чтото.... на что делать нажим - Мастер может говорить - все зависит от того кого на что прокачиваем.

0

30

Так оно и есть, нет ресурсособирателей (а им добровольно согласиться быть только локх) значит нет.

Мы нормальные люди и поступаем согласно обстановке! И не парьтесь.

А кому что для прокачки срочно надо - кричите, я всех попрошу собрать, думаю все помогут прокачаться!!!!! (да любой попросит - поможем)
Вот такие дела.

Главное без эмоций - они наш враг.

0

Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Законы Клана » Налоги в клане

Создать форум.