Форум Ливонского ордена

Объявление

Ники на форуме!!!! Просьба всем кто зарегистрировался под никами не совпадающими с игровыми, сменить их на родные (не путайте нас и не путайтесь сами)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Монетизация!!!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Я тут человек новый, но все же это отчасти и мой "монастырь" и потому вношу на рассмотрение некоторые идеи и размышления. На эти размышления сподвигнуло несколько вещей:
1. Я не вношу реал в игру (денег не жалко, но семейное благополучие дороже)
2. Мне нравится в клане, и нужно соблюдать правила клана (и одно из них - налог)

Предложения такие:
1. Установить налог определеный в кругляках для всех
2. Разработать прайс ингров и пилюль указав закупочные и продажные цены.
3. Разрешить сдавать налог вещами (ингры, элики и т.д.) по закупочным ценам.
4. Ввести дополнительный налог для тех кто получил свитки от клана на определенное кол-во месяцев (например, мне дали свиток эликов жизни и я обязан сдать 210 эликов за 3 м-ца). Причем половина сданных вещей уходит тому, кто этот свиток сдал в клан (можно с учетом монетизации). Если честно, жаба то душит, хоть и клан ;)
5. Если ингры выдаются на прокачку профы - возврат 75% элей в клан

Пример прайса:
Паслен                           0.5                      0.7                      274                        неогр
(наименование)      (закуп. цена)       (прод. цена)          (наличие)              (потребность)

Прошу критиковать :))

З.Ы. Я бы все налоги отдавал бы инграми :))

0

2

Клат
я запутался, пока чиал. А представь это кто-то должен будет учитывать по всему клану? тут блин даже "1C предприятие" не поможет :-(

0

3

Я не думаю что это слишком сложно

0

4

То что предлагают идеи мне очень нравится!!
Даже очень нравится, значит людям хочется жить в клане и жить еще лучше.
Теперь к делу:

Клат написал(а):

1. Установить налог определеный в кругляках для всех

можно и одинаковый, главное чтоб сдавали
или ты туда и ресы предлагаешь посчитать??? поясни плиз

Клат написал(а):

. Разработать прайс ингров и пилюль указав закупочные и продажные цены.

можно и разработать, только надо найти желающего (я трачу на подобные вещи кучу времени) и еще закупка и продажа для кого? если между собой так можно просто 1 цену назначить а то 2 раза передавать на налогах погоришь (придется либо дешево скупать либо дорого продавать)

Клат написал(а):

Разрешить сдавать налог вещами (ингры, элики и т.д.) по закупочным ценам.

возможно, опять же проблема в свободных местах рюкзаков налогособирателей (мне на ресы не хватает а тут куча разных вещей многие из которых занимают отдельную ячейку)

Клат написал(а):

Ввести дополнительный налог для тех кто получил свитки от клана на определенное кол-во месяцев (например, мне дали свиток эликов жизни и я обязан сдать 210 эликов за 3 м-ца). Причем половина сданных вещей уходит тому, кто этот свиток сдал в клан (можно с учетом монетизации). Если честно, жаба то душит, хоть и клан

Идея хорошая, можно просто выкупать рецепты по низкой цене (к примеру +30 на ярмарке 300 монет так выкупать хотя бы за 150кр) чтобы хорошие рецепты не уходили из клана. Просто на первоначальном этапе денег в клане мало (надо у Свити совет спросить)
После этого делать бесплатно вещи для клана... Тут много камней подводных. Вот пример Рецепт рюкзака - надо 1 Кусок редкой кожи стоимостью 30 кр а при продаже рюкзака на ярмарке навар максимум 5 кр. То есть я при таком раскладе не смогу обеспечить просто клан рюкзаками без вашей поддержки. Вариант такой Продавать по себестоимости ресурсов (наприм Рюкзак - Кожа 30 кр + Паслен 4 шт по 2 кр = 38 кр это выгоднее чем покупать на ярмарке.

Клат написал(а):

Если ингры выдаются на прокачку профы - возврат 75% элей в клан

Мы сейчас выдаем 100% (ну типа себе мож кто оставляет но в порциях как для всех) например я раздавал бесплатно Малые колбы ярости по 20 шт, себе оставил 6 шт.

Ну не считай это сообщение разгромом твоего предложения а именно обсуждение. (если честно я был бы рад если бы нашелся человек который составил бы прайс и вел постоянный мониторинг цен на ярмарке)

0

5

Поясняю

master114 написал(а):

или ты туда и ресы предлагаешь посчитать??? поясни плиз

Да, именно я это и имел в виду
Т.е. идея такая. Допустим у меня налог 40 кр. Я могу отдать его деньгами, но могу и ресами (смотрим прайс и считаем: паслен - 0.5.. итого 80 паслена + налог на передачу)
Далее клан (в лице принимащего товар) решает, либо этот паслен отложить (для тех кто качает профу), либо загнать на ярмарке.

Далее, другому соклану нужен этот паслен - он сперва смотрит, есть ли он в наличии у клана (на сайте) и закупает его +налог. Естественно, цены должны быть едиными и ниже чем на рынке.

Конечно, я этот паслен могу загнать на рынке и сдать налог кругляками... токо мне, например, лень :))

master114 написал(а):

возможно, опять же проблема в свободных местах рюкзаков налогособирателей (мне на ресы не хватает а тут куча разных вещей многие из которых занимают отдельную ячейку)

Значит тебе надо завести помошников - ответственных храниетелей. Причем 1 травник - ему сдется трава, 1 каменщик и 1 рыбак (если вести своевременный отчет - то не запутаются)

0

6

Клат написал(а):

завести помошников - ответственных храниетелей

пока только 1 нашел, другие не хотят

Клат написал(а):

Допустим у меня налог 40 кр. Я могу отдать его деньгами, но могу и ресами (смотрим прайс и считаем: паслен - 0.5.. итого 80 паслена + налог на передачу)

не против, только надо найти человека который займется прайсом а также

Клат написал(а):

сперва смотрит, есть ли он в наличии у клана (на сайте) и закупает его +налог

разработкой сайта и этой супер хорошей формы для учета ресов

0

7

Можно попробовать в гугле сделать - там онлайнподобие Екселя есть, ну нужно там ящик вроде завести. Попробую похимичить на досуге, потом представлю ссылкой :))

0

8

Клат написал(а):

Можно попробовать в гугле сделать - там онлайнподобие Екселя есть, ну нужно там ящик вроде завести. Попробую похимичить на досуге, потом представлю ссылкой )

это было бы супер. Тогда я смогу вести свой ексель на виду у всех. А сейчас только я вижу кто и что сдал. Многих это не устраивает ( да и меня тоже). Во первых меня бы проверяли (я тоже человек и могу ошибаться тем более при таких объемах). Дальше ресурс налог будут собирать несколько человек, надо все вести в 1 месте.

Короче можно долго рассказывать это будет просто СУПЕР!!!!!

0

9

пробую этот онлайн эксель. Пока нравится. Думаю это будет супер

0

10

Попробуй пройти по ссылке

http://spreadsheets.google.com/ccc?key= … &hl=ru

0

11

Клат предложил то что нужно... возможность сдавать налог по прайсу тем чем удобнее...
Если бы эта мысль пришла раньше, не было бы конфликтов....
Предлагаю мастеру с казначеем разработть примерный прайс, я внесу дополнения и утвердим...

0

12

Миромидонец
Да   но   ког    ты   назначишь   в   новые   казначеи ????
Так   как    я   попросила   убрать  меня   с   должности ...

0

13

Миромидонец написал(а):

Предлагаю мастеру с казначеем разработть примерный прайс, я внесу дополнения и утвердим..

master114 написал(а):

не против, только надо найти человека который займется прайсом

master114 написал(а):

только надо найти желающего (я трачу на подобные вещи кучу времени) и еще закупка и продажа для кого?

Мир  у меня нет времени еще и на прайс. Да это решило бы часть проблем. Но поверь прайс это титанический труд. Мало того надо его постоянно обновлять потому как цены меняются каждый день.
Я еще и прайс не потяну.

0

14

Всем
А какая разница - сдавать в кредитах, или просто покупать на ярмарке ресы и сдавать? На ярмарке дешевле гос. цены можно купить (особенно если оптом ;-). Там и "прайс" сам собой образуется (всё ж таки ярмарка - маленький рынок. Работает по своим законам). А так, посадите человека изобретать заново велосипед.
Миромидонец
А эта мысль про сдачу налога кредитами в замен ресов пришла в голову ещё недели 2 назад, как только начали налог активно собирать. На форуме это видно. Только вот реакции не было никакой (только мастер и поло поругались из-за этого).

0

15

1. Я хочу напротив, сдавать налог ресами, а не кругляками.
2. Не понятно зачем отслеживать ярморочные цены. У ярмарки свой прайс, у клана свой. У чела выбор покупать (продавать) на ярмарке или в клане.
3. Я вообще предложил бы сделать единые цены на все (или почти все) ресы. К примеру все ресы по 0.5 кр закупка и по 0.7 продажа. Исключение сделать для граната (тупо сделали, что прокачка алхимика и ведуна висит на одном гранате)  - закупка 1.5 и продажа по 2.
Закупку прочих вещей подчинить единой формуле, к примеру: 1/2 стоимости ингров по прайсу + уник. ингра для покупки и накрутка 1.2 - для продажи. Т.е. для малого пузырька жизни требуется 2 паслена, окунь и склянка - считаем 1/2(2*0,5+0,5)+0,5=1.25 - цена покупки клана, 1.25*1.2 = 1.5 - цена продажи.

0

16

Ситуация (как я понял твою систему):
мне надо сдать налог за месяц к примеру 50 кр. У меня выбор либо деньгами либо ресами.
Цены на ресурсы в клане определены по 0,5. Я иду на ярмарку и закупаю 100 шт хризолита или сазана по 0,3 кр и приношу в клан. Потом говорю продайте мне гранат (болиглав, карась или паслен ) по 0,7 кр так как это тоже прописано. В итоге Клан будет завален ненужными ресурсами, за нужные начнется грызня.

2 вариант. Изначально установлены ярмарочные цены, которые со временем у нас не меняются.
Первый налог сдали нормально. Второй налог уже я буду сдавать как описал выше, так как цены не то что каждый месяц а каждый день и причем резко.
Поэтому отслеживать и менять цены придется.

Дальше пробую посчитать почем я должен продавать в клан рюкзаки:

1/2 (30 кожа + 4 паслена по 1,5-2 кр + 3 хризолита по 0,4 кр) = 18,6кр  а я должен купить эту чертову кожу за 30 кр (допустим клан мне принесет траву и камень) при этом я заплачу налог при передаче 6 кр

Как ты думаешь кто нибудь согласится???

Поэтому, я считаю:
1. Можно ввести замену (и даже нужно) рес налога денежным, при условии , что отдельный человек будет вести прайс (и разработает его)
2. Закупка  ресов внутри клана должна быть разработана и введена (так как налога не хватает на нужды клана) а вот с покупкой сложнее. Если человек хочет прокачатся то мы ему и так выдадим (с возвратом элей) а если для своего бизнеса тут даже не знаю...

0

17

master114 написал(а):

1/2 (30 кожа + 4 паслена по 1,5-2 кр + 3 хризолита по 0,4 кр) = 18,6кр  а я должен купить эту чертову кожу за 30 кр (допустим клан мне принесет траву и камень) при этом я заплачу налог при передаче 6 кр

Неправильно 30 кожа + 1/2(4 паслена по 0,5 + 3 хризолита по 0,5 кр) = 31,75кр

Цена продажи - 38,1 - затраты на налоги всегда несет соклан

Отредактировано Клат (2007-11-21 16:16:14)

0

18

Клат написал(а):

Цена продажи - 38,1 - затраты на налоги всегда несет соклан

Да 38 и я так прикидывал для себя, при  наличии ресурсов из налога цена чуть дешевле.

Но это по текущим ценам.

Ты все хорошо мыслишь но идея требует еще проработки а самое главное человека который ее реализует

И еще Подходите ко мне я сделаю рюкзак по такой цене ( это чистые затраты без накруток)

0

Создать форум.