ИМХО пора разобраться с званиями в клане... что это такое толпа приоров и десяток с небольшим принятых.
Звания в клане.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22007-11-18 23:45:08
я уже предлагал это сделать (правда в топике не относящ к данной теме).
Предложение было адресовано Миру, но воз и ныне там
Поделиться32007-11-19 23:43:15
Надеюсь что принятых будет больше, а приорами стали все тевтонцы... для меня это было важно...
Поделиться42007-11-20 02:33:19
Ливонец » Тевтону : Иди к нам)) у нас сразу приора дают
Поделиться52007-11-20 15:50:33
И если можно, напишите ещё требования, что надо сделать, чтоб приором стать. Вариант перехода из другого клана уже понятен Есть ещё какие-нибудь?
Поделиться72007-11-21 00:18:21
Да... после 6 недель в клане, переход в приоры... )
Поделиться82007-11-21 08:40:47
Да... после 6 недель в клане, переход в приоры... )
у нас слишком много приоров. У нас 1 глава и 30 приоров а промежутка нет (ну как зайчигов считать я не знаю).
Так не бывает. Обязательно должно быть на 1 командира 8 подчиненных. То бишь Глава, 3-4 зама, 30 Приоров ну и дальше рядовые бойцы в количестве до 200 чел. Ну это упрощенная схема
Поделиться92007-11-21 11:02:46
Миромидонец
таким образом, если ещё и по формуле мастера (1 начальник - 8 подчиненных), получается, что каждый новичек, должен привести в клан 8 человек за 6 недель? Чтоб когда он стал приором, ему было кем управлять. Через пол года у нас во всем троецарствии народу не хватит, чтоб приорам обеспечить работу.
Моё предложение.
Сколько у нас человек в клане? Допустим 40. Делим на 8. Получаем 5 приоров. 1 глава. Всё. Хватит. Приор - он же глава отдела (иначе, чем приор отличается от простого бойца?). Далее выборы приоров. Заходим на форум. Смотрим на строчку "уважение". Выбираем 5 человек с максимумом уважения - вот вам и приоры.
Просто. Логично. Быстро. В принципе, так и главу можно выбирать.
Тебя нет на сайте? какой ты тогда приор.
Уважения нет? Извини, не заслужил.
Поделиться102007-11-21 21:05:16
Да. приоров многовато - это точно!
Предлагаю сделать это звание просто знаком принадлежности к тевтонуам впрошлом. В этом клане звание приора не должно значить большего(по-моему это нормально)
А насчет настоящих "приоров" Самаделкин предложил неплохую идею
Поделиться112007-11-21 21:16:45
Тебя нет на сайте? какой ты тогда приор.
Аплодирую стоя!!!!!!!
В принципе ты мое предложение посчитал к действительности и получилось
Сколько у нас человек в клане? Допустим 40. Делим на 8. Получаем 5 приоров. 1 глава. Всё. Хватит
Это нормально и я за
Поделиться122007-11-21 21:19:17
Заходим на форум. Смотрим на строчку "уважение". Выбираем 5 человек с максимумом уважения - вот вам и приоры.
Миромидонец
Свити
master
Быстрый Малой
Поделиться132007-11-21 21:39:48
бред по уважухе на сайте и нетошто я ревную но счяс пол клана уважухой обвешаю и будет вам кака с маком а не приоры думайте головой над придложениями
Поделиться142007-11-21 21:49:16
нет меня можите перевесть в новечки. Какой я приор?
Поделиться152007-11-21 22:12:08
бред по уважухе на сайте и нетошто я ревную но счяс
Это да а выше дельное предложение
Сколько у нас человек в клане? Допустим 40. Делим на 8. Получаем 5 приоров. 1 глава. Всё. Хватит
Вот рядовых можно разделить на бывших Тевтонов и на поздних соклан не имеющ отнош к Тевтонам
Поделиться162007-11-21 23:39:17
ну и накой делить на бывших и небывших вот обьясни мне может хватит уже ибо сказано каждому по делам ево начяльникам отделов отдельное звание ( капитан-командор) итд а далее по боеспособности и учястию в делах клана
Поделиться172007-11-21 23:55:08
seva
а ты пробовал вешать "уважуху"? Нет. Там нельзя поставить несколько раз подряд. А торчать на сайте проставляя "уважуху" не у каждого терпения хватит. А кому будешь проставлять? тем кого знаешь, общаещься, уважаешь и почее. В этом исмысл.
ЗЫ: Уважаемый теска, не могли бы Вы выражатся помягче. Слова "бред" и прочее в свой адрес и по поводу своего мнения слышать не хочется. По крайней мере от соклана и тут.
Поделиться182007-11-22 00:34:49
saMADelkin ну штож уважу итак не бред извените но скажем не разумное предложение по пречине явного непонимания сути иерархии клана на данный момент я уважухи не ставлю ибо А итак знаю каво увожаю Б этот сайт я считаю временным и недостойным особой работы тобиш голая переписка В я увожаю и ценю любое мнение и предложение если оно разумно и аргументиравоно и мне пливать какая уважуха на сайте у человека стоит может я и неграмотно пишу и выражаюсь порой некоректно но вот вам способ уважуху в минус увижу больше 5 пунктов вобше перестану отписываца только пожалуйста за дело а не из личьных предпочьтений!!
Поделиться192007-11-22 14:07:42
Замечательная тема))Я думаю звание приор-это не тока принадлежность к прошлому клану,ет скорее поики демократии в клане))Ежели конечно будет работать совет приоров и прочее..А так мне вообщем то по фигу-хоть новичком назовите -тока в короб не кладите)))
Поделиться202007-11-22 22:49:19
Образован в 1237 году из остатков Ордена Меченосцев после поражения их в битве при Сауле (нем. Schaulen, лит. Šauliai, Шауляй) 22 сентября 1236 года. После потери в битве магистра и примерно трети рыцарей произошло его слияние с Тевтонским Орденом и, таким образом, Ливонский орден стал его Лифляндским отделением. Вёл войны против Литвы и Руси. История Ордена подробно описана Генрихом Латвийским в его Ливонских хрониках и Ливонских рифмованных хрониках. Первым гроссмейстером, или магистром, был Венно фон Рорбах (1204—1209), затем Волгуин фон Намбург (Волквин фон Винтерштаттен 1209—1236). Членами Ордена были «братья-рыцари» (воины), «братья-священники» (духовенство) и «служащие-братья» (оруженосцы-ремесленники). Ордену были даны права рыцарей-тамплиеров (храмовников). Отличительным знаком его членов была белая мантия с красным крестом и мечом на ней.
Взято из википедии. Вроде все необходимые звания тут есть
Гроссмейстер или магистр - галава клана
Брат-рыцарь - воины-физики
Брат-священник - воины-маги
Служащий брат - ремесленники
Храмовник или Рыцарь-тамплиер - казначей
Оруженосец - новички
К званию, через запятую, можно добавить "приор"
Вот еще такая инфа
Ливонский орден представлял собой военно-религиозную организацию, при вступлении в которую давался обет посвятить всю свою жизнь распространению христианского учения. Члены ордена, или, как их называли, братья, не имели права жениться и владеть каким-либо имуществом. Братья подразделялись на рыцарей и служителей культа (священников). Рыцари носили белую накидку с черным крестом. Кроме того, в ордене состояли еще так называемые полубратья, или прислужники. В отличие от братьев они носили серую накидку, отчего их и прозвали “серыми”. Рыцари составляли главный боевой костяк ордена — сильно вооруженную кавалерию. В состав орденского войска входили также наемные воины — ратники. Помимо постоянных членов ордена войско нередко получало пополнение в лице рыцарей из Западной Европы, прибывавших в Ливонию в поисках приключений.
Во главе ордена стоял магистр. Магистр Ливонского ордена подчинялся верховному магистру Тевтонского ордена. Вторым лицом после магистра был командующий войском — ландмаршал. Орденские земли состояли из замковых округов, или комтурств, в каждом из которых имелся укрепленный каменный замок, служивший резиденцией управляющему замком (комтуру) и другим членам ордена. В обязанности комтура входили забота о провианте, одежде и вооружении для членов ордена, а также ведение вещевым складом, конным заводом и финансами. Во время войны комтур командовал войском своего замкового округа. Все наиболее важные вопросы обсуждались орденской братией совместно на орденском собрании, или конвенте.
Высшим правящим органом орденского государства был капитул — общее собрание всех комтуров, которое созывалось не реже двух раз в год. Лишь с позволения капитула магистр имел право заключать договоры, отдавать в ленное владение орденские земли, делить доходы комтурств, а также устанавливать права и обязанности местных жителей. Без разрешения капитула магистр даже не мог покидать территорию Ливонии. Капитул избирал так называемый орденский совет, который состоял из магистра, ландмаршала и пяти советников. Во всех важных вопросах магистр должен был подчиняться решению этого совета.
Поделиться212007-11-23 01:20:00
думаю надо избовляца от приорства ну нафиг ево сегодня пян потом дельное скожу
Поделиться222007-11-23 19:29:18
Насчет замов- ответственность такая, что все еще и отказываться будут) - во избежание споров типа "чем я хуже"...
Выбирать по уважухе считаю неверным: для клана человек может делать многое, но не все голосующие проинформированы))
Отредактировано Flammy (2007-11-23 19:39:20)
Поделиться232007-11-23 21:38:34
Flammy
Интересно, кк можно сделать для клана что-то, и чтобы не все были проинформмированы? Значит сделили не для клана, а для кого-то отдельно. Т.к. "клан" - это и есть все голосующие. В идеале, к которому и надо стремится.
И вообще, господа критики, предложите другой способ избрания "главных"!
Голосование - опять-таки условие чтобы все были проинформированы и в онлайне. И вообще чем голосование отличается от нажатия на "плюсик" в "уважухе"?
Поделиться242007-12-28 18:48:29
что то мне кажется что пост Клата пропустили, помойму там отличная система званий, после НГ предлагаю сделать такуюже(незнаю как это слово пишется)))
Поделиться252008-01-12 01:44:14
Перехват настроение у тебя явно плохое далее о хабаре твоём каменном ну вобшето смотри клан чят всё время вопросы нужно то нужно это о одделе ремеслиннеков скажу так он всем только нервы вымотал с появлением инстантов народ резко забил на качь добываюших проф а с появлением снеговиков все ошалели от
халявного качя где есчё и денег и шмота поднять можно такшто ждите солнца снег растает! вобшем подожди чютка пока все от празничьной эйфории отойдут! далее о наставниках эт да при смене новогодних званий распределим обязаности просто изначяльно в клане было много народу где все друг друга знали и кому требовалось настовления получили и поэтому мы упустили этот момент дороботаем