Форум Ливонского ордена

Объявление

Ники на форуме!!!! Просьба всем кто зарегистрировался под никами не совпадающими с игровыми, сменить их на родные (не путайте нас и не путайтесь сами)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Торгово-ресурсные дела » Основные понятия торгово-ресурсного отдела

Основные понятия торгово-ресурсного отдела

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Прошу прощения, но мною случайно был удален этот топик. Поэтому попытаюсь восстановить хоть в каком-то виде.

0

2

Порядок торговых, ресурсных и профессиональных отношений в клане.

Исходные данные:

1. Необходимо составить реестр добывающих профессий клана.
2. Необходимо составить список имеющихся рецептов (изученных и не изученных)
3. Опросить клановцев о желании прокачивать профу, в случае их отсутствия Глава сам назначает клановца который обязан прокачивать свою профу.
4. Необходимо определить список продукции, которую клан хотел бы использовать, и в случае отсутствия необходимых рецептов организовать пати для их добычи, либо вести переговоры с другими игроками по их покупке.

Порядок работы торговой системы клана:

1. Каждый соклановец обязан иметь ресурсодобывающую профессию (исключение могут составить некоторые люди особо занятые на других направлениях жизнедеятельности клана либо некоторые высшие чины, но я противник исключений).
2. Каждую неделю соклан должен сдавать определенное количество ресурсов ответственному за ресы человеку (количество определится позже, но предположительно не менее 20-30 каждого доступного вида). Ресурсы желательно добывать самому для прокачки собственной профы, но допускается покупка на рынке. Дабы люди не злоупотребляли покупкой, периодически (раз в 2-4 недели) необходимо следить за ростом уровня профы.
3. Для сбора всех ресов необходимо приобрести клановую ячейку на 9 мест.
4. Также внутри клана могут быть установлены цены по которым будут скупаться излишки ресурсов (по желанию их можно сдавать бесплатно в общий фонд).
5. После этого ресурсы будут передаваться кланочанам, которые прокачивают профу. Приобретение уникальных ингридиентов самостоятельно (не такие уж и большие деньги), возможна компенсация из общего фонда.
6. Продукция равномерно распределяется между всеми сокланами, и если есть излишки, а также спрос на рынке Куявии (к примеру, все уже обеспечены рюкзаками) то продается а деньги идут на развитие клана.
7. Предметы, выбиваемые с мобов (зеленые вещи, рецепты, карты и т. д.) являются собственностью клана. Распределяются по очереди (порядок можно определить позже). В случаи обеспечения всех данными предметами ( к примеру у всех есть мечи доблести), то предмет продается на ярмарке (деньги в клан) либо меняется на необходимый предмет (что наиболее желательно).
8. Карты сокровищ предлагаю продавать на ярмарке, так как цены на них достаточно высоки а найденные сокровища редко бывают ценными.
9. Мелкий и незначительный дроп не представляющий интереса для клана (мелкие сферы, маленькие  колбы), выбиваемые с мобов каждый может использовать на свое усмотрение.
10. Торговля ценными предметами вне системы клана жестоко наказывается (точнее сказать продажа, так как покупки возможны и за реал).
11. Клан не вынуждает вкладывать реал в игру и скорее всего не будет стимулировать такие вещи (это личное дело каждого).
12. Необходимо также позже разработать систему премирования за достижения в игре (500 голов артан, 10 000 боев, прокачка профы до +100 и т. д. это просто примеры)
13. При выполнении клановчанином своих обязательств по торговым и ресурсным обязательствам, ему не возбраняется заниматься дополнительными видами бизнеса (продажа излишков ресурсов, перепродажа предметов и т.п.).

Вопросы, которые необходимо решить на начальный момент:

1. Что будем делать с теми предметами и ресурсами которые на данный момент находятся на руках у людей  (это значительные объемы ресурсов, ценные вещи, рецепты, карты). Будем ли мы их обязывать сдавать в клан, выкупать у людей по определенным ценам, либо каждый делает что хочет? В любом случае необходимо составить списки таковых для того что бы в последующем не было путаницы и непоняток между сокланами.
2. Определить людей на соответствующие должности (Главный по данному вопросу, Казначей, Хранитель ресурсов и т. д.) должности назвал для примера.

Это только начало, в дальнейшем все это будет корректироваться, в зависимости от реалий жизни клана.

0

3

Пункт №7 пока не действителен (отложен до лучших времен).
Пункт № 10 также заменен на пункт №13

0

4

Порядок передачи ресурсов для изготовления предметов, а также порядок передачи продукции в клан либо за пределы клана.

Итак, данное сообщение есть пока предварительные мысли которые необходимо вместе обсудить. Так как мы уже начали собирать ресурсы, то уже необходимо продумывать следующие вопросы:
1. Кому передавать ресурсы для переработки.
2. Как делить продукцию.

Первый вопрос:

Ресурсы будем передавать по следующим принципам
А) Для максимальной прокачки людей по 2 направлениям (алхимик, ведун, ремесленник), что бы мы могли как можно быстрее освоить производство наиболее крутых предметов.
Здесь я еще пока определяю конкретных людей (составляю списки всех проф клана).

Б) Для производства необходимых для клана предметов.
Здесь необходима и Ваша помощь, так как я еще не знаю потребности клана в конкретных элях и склянках, высказывайте ваши пожелания.
Выдавать  ресурсы будем целиком на определенное количество склянок (к примеру для производства Малого палантира надо 1 паслен и 2 хризолита, то выдаваться будет точное количество 20 пасленов и 40 хризолитов, а никак не  19 пасленов и 40 хризолитов) дабы не оставались излишки ресурсов, либо не возникал дефицит.
Передачу ресурсов будут производить работники нашего отдела примерно так:
«Вот тебе Вася 20 паслена и 20 яшмы, ты должен произвести 20 Малых колб ярости в течении 2 дней»
Деньги на пустую посуду желательно покупать самим, но возможен вариант выдачи денег из общей казны (это необходимо согласовать со Свити).

Второй вопрос:

Порядок передачи продукции в клан:
После производства всей продукции необходимо ее передать в клан. Так как клан уже достаточно большой, а в будущем будет еще больше, то я предлагаю передавать продукцию главам отделов пропорционально количеству людей в отделе. Пример – Я произвел 100 шт колб и раздаю в следующем порядке
- Боевой отдел главе – 40 шт ( у них 40% людей клана)
- Отдел дипломатии – 10 шт ( у них 10% людей клана)
И т.д.
Но для этого необходимо чтобы каждый человек был приписан к какому – либо отделу, мною будет произведен расчет пропорций (который будет периодически обновляться) и тогда команда ремесленнику будет звучать так:
«Вот тебе Вася 20 паслена и 20 яшмы, ты должен произвести 20 Малых колб ярости в течении 2 дней, передай 8 шт Свити, 9 шт Быстрому Малому, 3 шт Севе, 2 шт Мастеру114 и т. д.».

Если клан целиком обеспечен продукцией либо не нуждается в ней (а ее производят для прокачки профы) то возможна продажа за пределы клана. Продажу производит либо сам производитель по установленным ценам, либо передает ее обратно в наш отдел (надеюсь тогда уже будет человек, который будет заниматься сбытом излишков клана и ненужных вещей). Деньги от продажи предметов обязательно сдаются в казну клана (Свити).

Вот и все. Обсуждаем. После обсуждения (2-3 дня) я с поправками внесу это в законы клана (как и в случае с ресурсным налогом).

Следующие мысли будут касаться:
- выбором людей которых мы будем прокачивать и выбор продукции которую мы будем производить
- хочу продумать вопрос касаемо сборщиков ресурсов. Пока мысль такая: сборщики это новички 3 уровня или 4. Они собирают ресы по 2-3 человека в 1 локе (так увеличиваются шансы попадания реса именно нам) , от боевого отдела их прикрывает 1 человек  (так как часты случаи нападения на сборщиков разных мобов). Ребята сдают определенное количество ресов и по результатам периода времени они награждаются.
Но это будущее.

0

5

Все замечательно, единственная сложность... это налоги, их надо тоже учитывать, так как частые передачи сделают продукты очень не выгодными... Может по почте, уже каждому соклану передавать, а не главам?

Отредактировано Faul (2007-11-04 20:01:55)

0

6

Faul написал(а):

Может по почте

За почту тоже налог есть по 1 кр за письмо, а умножь на количество людей....
Налоги тоже можно компесировать принимающей стороной.

0

7

Я исползую обычно следующее:
могучие эли жизни, защиты, маны
сферы крови
палантиры защиты
камни маны и жизни

По поводу распределения ресурсов: либо сдаем главам, либо конкретным людям (например я сдаю налог 15 тисса, вьюна и глениума, а мне говорят: передай тисс - Васе, вьюн -Пете ит.д. это должно снизить затраты.)

0

8

Taler написал(а):

например я сдаю налог 15 тисса, вьюна и глениума, а мне говорят: передай тисс - Васе, вьюн -Пете ит.д. это должно снизить затраты.)

затраты снизятся, но учесть все это невозможно. Это крайне тяжело. Возможно, когда механизм заработает, будем его оптимизировать. Сейчас его главное запустить

0

9

Я использую малые и могучие жизни, ср. палантиры защиты, экстракты обилия, иногда камни маны. Большую часть этого произвожу сам.

0

10

Все примерно так как оно должно быть - только определи какое количество кто должен сдавать по ресурсам и отпиши каждому в приват - чтоб все были в курсе и не говорили что не видели или не прочли

0

11

master114 написал(а):

затраты снизятся, но учесть все это невозможно. Это крайне тяжело. Возможно, когда механизм заработает, будем его оптимизировать. Сейчас его главное запустить

А для того, чтобы все учитывать и нужны главы отделов. Кстатиразумно иметь заместителей.

0

12

AriesS написал(а):

Все примерно так как оно должно быть - только определи какое количество кто должен сдавать по ресурсам и отпиши каждому в приват - чтоб все были в курсе и не говорили что не видели или не прочли

Читай топик про ресурсные налоги. А каждому я не могу долдонить. Всем обьявил, на сайте отписал

0

13

Предлагаю каждому сдавать по 10 профильных реса... Радистка открывает ячейку и распределяет эти ресы мастеру... учетом кто скока сдал занимается радистка... мастер следит за прокачкой мастеров... рецы отдавать буду мастеру... остальные по желанию...

0

14

Миромидонец написал(а):

Предлагаю каждому сдавать по 10 профильных реса

Уже определили по 15 кажд 2 недели

Миромидонец написал(а):

Радистка открывает ячейку

Ячейку я купил и у Лисанда есть

Миромидонец написал(а):

учетом кто скока сдал занимается радистка

Мы уже занимаемся

Мир, почитай весь форум -))))

0

15

Мое мнение таково!

Пока никто не покупает, никуя не будет....
Рынок - есть спрос - есть и предложение!

Пока этого не будет, не будет и вообще нормальной работы отдела.
Всем реально покуй на ресурсы, пока они не начнут этим пользоваться.
Поэтому задача всем - покупать!!!, просить, брать элики, колбы и всякие улучшалки.

Я в основном покупаю в магазине, т.к. это удобнее,  а тут  - принеси мне травы, купи мне
ерша, дай денег, дай, дай, дай...

Удобства у нас нет.

ПОЭТОМУ!!!!!

ВВОДИМ следующее (и без возражений)

Создаем список. (МАСТЕР СМОЖЕШЬ? НУНО ПОМОШЬ - ПИШИ НА selinenkov@ramber.ru обсудим) ОДИН список всего что мы производим.
Каждый, если он что-то хочет, пришет Аккредитованным под это людям.
Эти люди должны быть известны. СЕЙЧАС ЭТО  - МАСТЕР114, FAUL, LISAND.
(КАК Я ПОНЯЛ)

И ВЫ, КОГО Я НАЗВАЛ, ЧТОБЫ ПОНИМАЛИ, ЧТО ЕСЛИ ВАМ ПИШУТ, "ХОЧУ ЭНЕРГИЮ",
МОГЛИ ПОНИМАТЬ ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!!  ИЛИ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ПОКА ЭТО НЕДОСТУПНО.
ЭТО ВАШЕ!!! И ЗАТРАТЬТЕ 10 МИНУТ НА ЭТО ПЛИЗ!!!!

ДАЛЬШЕ!!!!
КЛАН НУЖДАЕТСЯ В ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЯХ!!!!!!!!!!
КТО ИГРАЕТ ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ, ТОТ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЭТО
МНЕ ИЛИ МАСТЕРУ  В ИГРЕ - Я ИГРАЮ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ.

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕ НАДО, КТО ХОЧЕТ, ТОТ ПОДТВЕРЖДАЕТ.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ????
ЭТО МЛЯТЬ ЗНАЧИТ ЧТО:
- ОТПИСЫВАЕМСЯ НА ФОРУМЕ РЕГУЛЯРНО, ОБСУЖДАЕМ ПО ПОЧТЕ, АСЬКЕ НАШУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
- ЗНАЧИТ ЧТО МЫ РЕГУЛЯРНО ЗАПРАШИВАЕМ ЭЛИКИ У РЕСУРСНОГО ОТДЕЛА, ДЛЯ СОЗДАНИЯ СПРОСА
- ЗНАЧИТ, ЧТО МЫ ДОБЫВАЕМ РЕСУРСЫ СОГЛАСНО ЗАПРОСАМ РЕСУРСНОГО ОТДЕЛА, И  НЕ ГОВОРИМ,
   ЧТО ВАМ ПОФИГ.
- ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ !!!!РЕАЛЬНО!!! ХОТИТЕ ВСЕ НАЛАДИТЬ А ПОТОМ МАЯТЬСЯ ДУРЬЮ.
- ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ РАБОМ КЛАНА, НО АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ЕГО ДЕЛАХ.

ЗАЧЕМ ЭТО??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

ЧТОБЫ МЫ СНАЧАЛА ВСЕ НАЛАДИЛИ, А ПОТОМ ЗАНИМАЛИСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ.
ПОНЯТНО????

ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ ПИШИТЕ. ЖДУ.

P.S.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ДАННОГО СООБЩЕНИЕ - ДАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО СПРОС ЭТО ПЕРВОЕ!!!!!!
ПОСЛЕ СПРОСА (И ТОЛЬКО ТОГДА) ПОЯВИТЬСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

ПОЙМИТЕ И СПРАШИВАЙТЕ!!!!

0

16

ААА ...все - нашел - по 15 рес. каждого вида каждые 2 недели..... Моё мнение - маловато будет хотяб в 2 раза больше

0

17

AriesS написал(а):

Моё мнение - маловато будет хотяб в 2 раза больше

Это проба пера, для начала работы. Если ты заметил то собирателям +30 мы вообще предоставляем выбор (хотя сейчас в клане ресы +30 никому не нужны). Но что важно люди начали сдавать и система заработала. Потом все будет регулироватся

0

18

master114 написал(а):

Это проба пера, для начала работы. Если ты заметил то собирателям +30 мы вообще предоставляем выбор (хотя сейчас в клане ресы +30 никому не нужны). Но что важно люди начали сдавать и система заработала. Потом все будет регулироватся
0( Хорошо | Плохо )

Как не нужны) мне нужны, авантюрина оч много и жерех, также много! Делаю палантиры зеленые и защитные эли зеленые.

0

Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Торгово-ресурсные дела » Основные понятия торгово-ресурсного отдела

Создать форум.