Форум Ливонского ордена

Объявление

Ники на форуме!!!! Просьба всем кто зарегистрировался под никами не совпадающими с игровыми, сменить их на родные (не путайте нас и не путайтесь сами)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Боевой отдел » Бой. Бессменные правила, теория и практика.

Бой. Бессменные правила, теория и практика.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Начнемс.

Хотел оовориться сразу, данная информация является моим видением правил боев,
взято из моего опыта и не является аПсолютно точной.

Однако:

- Тактика боев с ботами, в портале и в Барбуссии/Артании различна, и здесь действуют
    отличные друг от друга правила. Я остановлюсь на Портале и Барбуссии/Артании.

1) Портал.
    Каждый из нас обладает большим опытом боев в портале и понимает:

- разделение боев в Портале присутствует часто (2-3 боя по несколько соперников в каждом),
       в связи с этим, каждый соклан должен понимать - ЛУЧШЕ ВОЙДИ В БОЙ СОКЛАНА, ЧЕМ ОТДАЙ СКАЛЬП СРЕДИ ЧУЖИХ.

- Баффы. Хочешь больше урона - получи бафф. Опыт показал - ратобор с Отвагой и Берсерком получает (примерно) на 20%
      больше вероятности нанести критический или более мощный удар. Следопыт с Берсом, Отвагой и Силой Природы является
      машиной для убийства. ЛУЧШЕ ВОЙДИ В БОЙ СОКЛАНА, ДАЙ/ПОЛУЧИ БАФФ, ЧЕМ ЗРЯ ТРАТИТЬ СИЛЫ И ЭЛИ.
      На данный момент хороший опыт у меня с Аленой, АриесС м Марьяной. Ратобор + Витязь - сила.
      ПОЭТОМУ - НЕ ЛЕНИТЕСЬ НАЙТИ СЕБЕ ПАРУ И ДОГОВОРИТЬСЯ О БАФФАХ ДО БОЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ С КЕМ ВЫ ЧАСТО В БОЯХ, ПОСМОТРИТЕ ИНФО И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!

Еще один ВАЖНЫЙ момент - если в бою вас больше, то не надо без толку и без предварительных
      договоренностей кидать БАФФ. (это по желанию, у мну часто бывает 2 тюбика энергии, я кидаю
      и без этого)
      НУЖНО ПОНИМАТЬ - потратил Энергию/Ману без пользы - подвел себя и соклана!

- Потравы. ПОТРАТИЛ БЕЗ ТОЛКУ  - остался (иногда) без скальпа, энергии/маны, и оставил без Баффа соклана.
       Координация потрав ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! (как правила в боях, где больше 20 человек на каждой стороне)
       Готов оформить как ПРИКАЗ/ПРОСЬБУ - если увидели/поняли, что на стороне противника есть сильные,
       заряженные Персы, то ДОКЛАДЫВАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ФОРМАТЕ  - (пример) КВОД - заряжен - травим!
       Заряжен значит либо: - громострел, куча элей, колба крита, не меньше 5 левела. (иногда 4 левел)
       Убедительно прошу - давайте отрабатывать!

- последнее, что я часто использую  - мало энергии - не бей средним ударом, потерпи, ударь рукой,
       прибереги энергию для сильного удара.

БАРБУССИЯ..... СКОРО БУДЕТ.......

Готов (и желательно) к критике, обсуждению, предложениям.
Писать грамотно и разделяя на топики (ну типа 1), 2), так удобнее.
Извините, если что неправильно.

ВСЕМ СПАСИБО.

0

2

итак ну я разбойник мне все бафы хороши и в любое время особенно от свити под элями превосходства я бронепоезд сам бафы не кидаю на друзей ибо нет я ослобляю и травлю противника думаю каждому пути надо составить наиболее удобную раскладку долговремменных элей плантиров итд например
1 портал и бои ПВП где угодно плантир зашиты + экстракт ярости вобшем любые долговременные криты
2 инстанты или боты хай лев плантир зашиты экстракт избытка камни восполнения энернии и жизни
это темы для разбойника и думаю ратоборца!
тагже необходимое правило в походе на мобов !
1 танки всегда впереди
2 тот кто впереди должен командывать
3 распредиление в группе ВСЕГДА раздоёт лидер в особености в инстанте

0

3

Респект!!!!
Очень толково и внятно изложены мысли.

0

4

"- последнее, что я часто использую  - мало энергии - не бей средним ударом, потерпи, ударь рукой"  я понимаю эту тактику - иногда сам ею пользуюсь - понятно что скальпов снять можно больше, но у нее есть 2я сторона - если бой равный то отпускание противника без урона - это лишний удар по соратникам.... тут нужно научиться чуствовать когда  такая тактика обоснована....
Когда тема будет закрыта от посторонних я постараюсь описать некоторые тактические приемы, которые вы уже знаете или которые не знаете. Описывать буду исходя из того что я ратоборец, так что буду рад если каждый отпишет исходя из своего направления развития персонажа

0

5

БАРБУССИЯ

Начнемс....

Вчерашний бой дал много как мне , так и тем кто в нем участвовал:

1) Разведка. Что делаем  - ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ РАЗДЕВАЕТСЯ, СНИМАЕТ ЗЕЛЕНКУ,
                                         ОДЕЖДУ, ПОЯСА И Т.Д. И ПЛЫВЕТ В БАРБУС.
                                         Я ГОТОВ ХОДИТЬ В РАЗВЕДКУ.
                    Зачем -          ДУМАЮ ВСЕ ПОНИМАЮТ ))))

2) Проверям амулеты, деньги. Там можно застрять. Как? Вас убили и амулет не работает.
                                              А в порту дежурят Артосы. Вот вам и проблема, до завтрашнего дня ))))

3) Правила - все в один бой, баффаем и координируем травлю, думаю всем понятны.

АРТАНИЯ

1) Тут с разведкой тяжело, если убьют, то все равно окажешься в Куявии, потом бежать в Артанию накладно.
    (я не говорю про аулеты для Барбуса). ПОЭТОМУ Правила просты - побольше народу. Без (минимум) 30 человек лучше не соваться.
    ЭТО РАБОТА ДИПЛОМАТОВ!!!!

2) ПЕРЕШЛИ В АРТАНИЮ, ЗАЧИСТИЛИ ПОРТ, ЧТО ДАЛЬШЕ???? (ЧИСТИТЬ ПОРТ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО, ТРАВИМ РЕЖЕМ И ЮЗАЕМ СФЕРЫ!!!)
    1) НЕ ТОРОПИМСЯ, ЛУЧШЕ ЛУПИТЬ АРТОСОВ ВСТРЕЧАЯ ИХ ОДНИМ ФРОНТОМ, ЧЕМ ЛЕЗТЬ НА РОЖОН.
    2) РЕШИЛИ ПОЙТИ ДАЛЬШЕ. ИТАК!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!

ЗАХОДИТ СИЛЬНЫЙ ПЕРС С ЭЛИКАМИ (далее ТАНК). И БЫСТРО ВХОДИТ В БОЙ АРТОСА ПРОТИВ БОТА, НА СТОРОНУ БОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЯНЕТ ТАМ ВРЕМЯ!!!!

ДОКЛАДЫВАЕТ - ВСЕ ОК, Я  В ЛОКЕ, АРТОСОВ (например) 23, 4 и 5ки.

ЧТО ДАЛЬШЕ????

ЕСЛИ В БОЙ, ГДЕ УЧАСТВУЕТ ТАНК ЗАХОДЯТ АРТОСЫ, !!! ТО ОСТАЛЬНЫЕ ЗАХОДЯТ В ЭТОТ ЖЕ БОЙ, НА СТОРОНУ ТАНКА, ПРОТИВ АРТОВ.

ЕСЛИ ОНИ НЕ!!! ЗАХОДЯТ, ТО ТАНК ЗОВЕТ 2-3 ЧЕЛОВЕКА НА ПОМОШЬ!!!!! СИЛЬНЫХ ПЕРСОВ.
ПОЧЕМУ ТАК? А ПОТОМУ, ЧТО ЕСЛИ МЫ ВСЕ ЗАВАЛИМСЯ, ТО РАЗБИТЬ НАС ЛЕГЧЕ, А 2-3 ПЕРСА БОЛЕЕ МОБИЛЬНЫ И БЫСТРЫ.
И ВСЕ ОПЕРАТИВНО ЗАХОДЯТ В ЕГО БОЙ!!!

ЧТО ДАЛЬШЕ?
ДАЛЕЕ ЛЕГКО - ЭТИ 2-3 ТАНКА, КООРДИНИРУЯ ДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗУЮТ ОДИН БОЙ (ЛУЧШЕ ПОСЛЕ БОЯ ЗАЙТИ В ЕЩЕ ОДИН БОЙ НА СТОРОНЕ БОТА, ВСЕМ ВМЕСТЕ.
И ПОТОМ ЗАХОДЯТ ВСЕ. И ВЫНОСЯТ ЛОКУ, ИЛИ ВЫНОСЯТ ИХ. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ОНИ ОРГАНИЗОВАННЫ, ОПАСНЫ И БЫСТРЫ.

ВСЕ О ЧЕМ Я РАССКАЗАЛ ЗАНИМАЕТ НЕ БОЛЕЕ 1 МИНУТЫ. В ЭТО ВРЕМЯ ЛУЧШЕ НЕ ТРЕПАТЬСЯ ЗРЯ, А ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРОТКИЕ, ЧЕТКИЕ КОМАНДЫ.

Я БЫ СДЕЛАЛ ТАК, ЗАШЕЛ - БЫСТРО ВОШЕЛ В БОЙ ЗА БОТА ПРОТИВ АРТА, ПОДОЖДАЛ ПОКА ПРИБАВИТЬСЯ АРТОСОВ.
ДОЛОЖИЛ  - "в бою, квод, 15 артов, 7 в бою, заходим."

ЧТО ДЕЛАЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОНИМАЕТ, ЧТО Я ВЫТЯНУЛ НА СЕБЯ 7 АРТОВ, Я В БОЮ ПРОТИВ KVOD, И ЧТО НУЖНО ОПЕРАТИВНО ЗАХОДИТЬ В МОЙ БОЙ.

ВСЕ!!!

ПОСЛЕДНЕЕ, ПО ОПЫТУ ТАКТИКА ОТРАБАТЫВАЕТСЯ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 5-7 ПОХОДОМ, ПОЭТОМУ НЕ РАССТРАИВАЕМСЯ, А УЧИМСЯ!!!
В ТОМ ЧИСЛЕ ОПЕРАТИВНО ДОКЛАДЫВАТЬ ОБСТАНОВКУ И  ДЕЛАТЬ ЧЕТКИЕ КОМАНДЫ.

ЗАРАНЕЕ ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ТУПИТЬ БУДУ Я. ВСЕ ЛЮДИ И ОБСТАНОВКА БЫВАЕТ РАЗНАЯ.

ВСЕ, ВСЕМ СПАСИБО, ЖДУ КОММЕНТОВ, КРИТИКИ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
:rolleyes:

0

6

Очень Хотелось бы чтоб по каждому персу отписались бывалые вояки  -  В ЧАСТНОСТИ мне бы хотелось увидеть описание грамотного боя для Волхва ....)

0

7

Хоть  я уже и не в Б.О., но напишу мысли по арене для ратоборов.
Итак. На арене ратобор и витязь рулят просто безбожно. По крайней мере за все мои около 17 походов, проиграли мы два раза - и оба сладку+витязю (следак - мой противокласс). Маги с их количесвом здоровья не катируются (по тактике - которую описываю). поэтому идете на арену - минимум один витязь\ратобор должен быть.
Далее всё просто. Танк (витязь - ратобор) пропитой всем чем можно (палантир зашиты+превосходство рулят) сразу идет на арену и ждет артан. Смотрим на их уровни и тут варианты:.
1) 4+4 - нападаем на того, кого можно быстро убить (ратоор - на волхва). если второй арт пришел на помощь - всё, вы выиграли. Ратобор может тянуть время, достаточное для того, чтобы второй куй сходил за топором, сдал его и помог в бою (если совсем туго - помочь до сдачи топора). к этому времени у арт должно остатся максимум по одному элику. Правда в 90% случаем ратобора всёж таки укладывают в конце боя, но зато у вас сразу +3 очка и 2 мертвых арта. Далее уже как пойдет - можно живому идти в оружейку и валить там только что восстановишихся артан (бурдюки очень спасают, чтоб быстро всстановится). Но этот вариант работает - если против вас не следак (для ратобора). если есть следак - зовите второго своего и тут уже у кого элек больше. Стоять против следака 4-го левела (да со сферами) нереально. В 90% случаях арты помогают своим. Т.е. ратобр остается 1 на 2. ЧТо нам и надо было :-).
2) 3+4 - нападаем на 3, второй куй идет за топором. Арт 4-ка может помогать своему - вы выиграли по первому сценарию. Но скореее всего он пойдет за мечом. Тут надо МАКСИМАЛЬНО быстро валить 3-ку, чтоб потом вдвоем с товаришем (который уже взял топор) вальнуть 4-ку. Главное - не нападать на 4-ку если не уверены, что сможете победить одни.
3) 3+3 - :-))) Халява. Без вариантов. Даже куявстая 4+3 валит 3+3 без вариантов (при условии адекватности напарника и наличии у него элей :-) Тут уже можно и свирепость покачать :-)

В общем всё. Это начало боёв - концовка всегда разная, зависит от классов, кого убили и кто куда пошел.
Минусы тактики - надо МНОГО элек. Около 5 каждого вида за поход. Это в самом тяжком случае. Может быть меньше. Плюсы - у меня пока из 17 походов - 2 поражения. Правда один раз (сломался пояс) вытянул полностью бой напарник. А второй у меня инет рубился 3 раза за поход - тоже вытянул напарник ратобор тоже). 2 поражения - один раз вчистую. На клан напоролись, грамотно следак и витязь играли. Вообще без шансов. Все жирные были, как сволочи. с 2 поясами. А второй раз я с 3-кой был, который вообще полный идиот был. Полез "помогать" в бой, где я 2-их держал. В итоге проиграли 4:5. А так - неплохая тактика :-)

и общие советы:
после боя - МАКСИМАЛЬНО быстро одевайте элики. Арты часто как восстановятся - тутже нападают и валят. т.к. с воскрешением у них около 40 здоровья, а у вас после боя могло остатся и меньше :-) Обратное - если у вас после боя оасталось 100 здоровья - быстро в их оружейку и нападаем на воскресшего. Можно даже элек не пихать, если уверены, что он не успел. +1 очко за минуту :-) Только инет нужен быстрый, чтобы сразу увидеть, как он воскрес.

Вот. Если кому-то показалось прописными истинами - сорри, рад за вас и тогда писалось не для вас. :-)

Длинных вам серий :-)

0

Вы здесь » Форум Ливонского ордена » Боевой отдел » Бой. Бессменные правила, теория и практика.

Создать форум.